欲钱看门神打一生肖

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200219 【字体:

  欲钱看门神打一生肖

  

  20200219 ,>>【欲钱看门神打一生肖】>>,14.小型微利企业从业人数、资产总额标准是否包括分支机构部分?企业所得税汇总纳税的企业,小型微利企业标准中的从业人数、资产总额是否包括分支机构的部分?答:现行企业所得税实行法人税制,企业应以法人为主体,计算从业人数、资产总额等指标,即汇总纳税企业的从业人数、资产总额包括分支机构。

   按月申报的纳税人,在预缴申报当季度最后一个月份企业所得税时进行填报。委托境外进行研发活动不包括委托境外个人进行的研发活动。

 

  对于亏损的小型微利企业,当期无需缴纳企业所得税,但其亏损可以在以后纳税年度结转弥补。10.举例说明如何计算享受小型微利企业所得税优惠后需缴纳的企业所得税金额?假设一企业2019年度的应纳税所得额是280万元,在享受小型微利企业所得税优惠政策后,当年需缴纳的企业所得税是多少?答:按照政策规定,年应纳税所得额超过100万元的,需要分段计算。

 

  <<|欲钱看门神打一生肖|>>对于亏损的小型微利企业,当期无需缴纳企业所得税,但其亏损可以在以后纳税年度结转弥补。

   4.小型微利企业在预缴时可以享受优惠吗?答:符合条件的小微利企业,在预缴时可以享受税收优惠政策,年度结束后,再统一汇算清缴,多退少补。5.答:根据国家税务总局公告2019年第2号第三条规定,暂按当年度截至本期申报所属期末累计情况进行判断,计算享受小型微利企业所得税减免政策。

 

   14.小型微利企业从业人数、资产总额标准是否包括分支机构部分?企业所得税汇总纳税的企业,小型微利企业标准中的从业人数、资产总额是否包括分支机构的部分?答:现行企业所得税实行法人税制,企业应以法人为主体,计算从业人数、资产总额等指标,即汇总纳税企业的从业人数、资产总额包括分支机构。相关调整情况,主管税务机关应当及时告知企业。

 

   这里是指本年度小型微利企业预缴时,如果上年度也是小型微利企业的,本年度小型微利企业的二级分支机构可以不就地预缴。7.答:企业既符合高新技术企业所得税优惠条件,又符合小型微利企业所得税优惠条件,可按照自身实际情况由纳税人从优选择适用优惠税率,但不得叠加享受。

 

   二是定率征收小型微利企业。如果上季度不符合小型微利企业条件,本季度符合条件,其多预缴的税款,根据《国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2019年第2号)规定,可在以后季度应预缴的企业所得税税款中抵减。

 

  (环彦博 20200219 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读