广西姚增庚

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200218 【字体:

  广西姚增庚

  

  20200218 ,>>【广西姚增庚】>>,2017年,石岩街道将继续发扬红色革命精神,深入广泛开展国防宣传教育,进一步提高广大人民群众的国防意识和参与国防建设的热情。

   全年共组织3530余人次、2000余车次,配合综治、城建、城管执法、交警、安监等部门开展社会维稳、交通疏导、安全整治和谈赔理赔等工作,为社会稳定和经济发展创造了良好环境。军民融合科技兴军军地联动争当“两大示范区”今年,深入推进军民融合、开展军民协同创新成为时代主题。

 

    大福永(福永、福海)  出动民兵万余参加执勤巡逻  2016年福永(含福海)街道党管武装述职报告指出,2016年福永牢牢把握党管武装的政治方向,积极主动抓好党管武装工作,加强党的领导,正确处理经济建设与国防后备力量建设关系,实现武装工作与经济建设协调发展等方面取得了新的成效。同时还积极参与交通整治,配合街道各部门开展整治“六小”场所、清拆违章建筑、处理劳资纠纷、消防安全检查、抢险救灾、治安巡逻等街道中心工作,共出动执勤人员1万多人次。

 

  <<|广西姚增庚|>>同时还积极参与交通整治,配合街道各部门开展整治“六小”场所、清拆违章建筑、处理劳资纠纷、消防安全检查、抢险救灾、治安巡逻等街道中心工作,共出动执勤人员1万多人次。

   宝安区委常委、人武部部长李金宇表示,强军兴武是时代赋予的使命,宝安区人武部将积极履行地方国防事权主导、主推、主督的职责,为建设滨海宝安、产业名城、活力之区承担起应有的责任,作出突出的贡献。  松岗街道坚持“编为用、建为战”“编组出战斗力”的思想,将民兵编为四支队伍,4月下旬,全街道基干民兵和预备役人员接受了整组点验,人员和装备点验率达100%。

 

   2016年,宝安把国防和军队建设融入全区经济社会发展体系,从宏观处着眼,从细节上入手,通过一桩桩实事,把人民武装和国防教育工作落到实处,让强军目标在宝安落地开花结果。为了高质量征兵,宝安出台了全国首部县(区)级《宝安区适龄公民拒绝逃避服兵役管理与处置办法》;全国首次将征兵纳入征信,宝安征兵迈入“征信时代”;成立了全国首个国防科技创客空间;与一电科技联合,成立了全国首支民兵无人机分队等。

 

     石岩  组建全国首支民兵无人机分队  会上,石岩街道党工委书记兼武装部政治教导员谷更军作为街道代表进行了述职。宝安区将继续加强军地联动,促进军民融合,向科技创新要战斗力,争当全国军民融合深度发展示范区、国防教育示范区。

 

   为了让民兵组织更好地为街道排忧解难,民兵应急分队积极参与到维护社会稳定和促进经济发展中去,每逢节假日或重大活动,民兵应急分队组织队员参与社会治安巡逻防控工作,对辖区的重点区域以及重要路段进行全方位治安巡逻。2016年,宝安把国防和军队建设融入全区经济社会发展体系,从宏观处着眼,从细节上入手,通过一桩桩实事,把人民武装和国防教育工作落到实处,让强军目标在宝安落地开花结果。

 

  (环彦博 20200218 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读